in ,

5 Tempat Umum di Jakarta Wajib Dikunjungi, Serasa Bukan Jakarta!

Sebenarnya ada banyak tempat yang bagus di Jakarta, lho!

tempat di jakarta
foto: Pixabay

Ngobrolin.id — Setiap tahunnya Kota Jakarta selalu melakukan perubahan-perubahan untuk memperbaiki fasilitas publik sehingga masyarakat bisa lebih nyaman saat menggunakannya. Buat kamu yang sudah lama gak ke Jakarta pasti bakalan terkaget-kaget dengan perubahan yang sudah ada, rasanya seperti bukan Jakarta yang dulu. Berikut ini beberapa tempat di Jakarta yang bisa bikin kamu lumayan kaget.

Masjid Istiqlal

Masjid terbesar di Indonesia ini sempat mengalami renovasi selama pandemi dan kabarnya menelan biaya sebesar Rp511 miliar. Renovasi kali ini merupakan renovasi pertama setelah 42 tahun Masjid Istqlal berdiri. Kamu pasti tahu dong seberapa besar dan uniknya masjid ini, dan kini sudah terjadi perubahan secara besar-besaran. Tidak hanya bagian dalam masjid, perubahan juga terjadi di bagian halaman, pokoknya renovasi besar-besaran, deh!

Kawasan Pasar Senen

Renovasi Pasar Senen beserta fasilitas jembatan dan halte Transjakarta sudah rampung. Hasilnya cukup bikin kaget karena mengubah wajah kawasan Pasar Senen yang dulu. Ada penambahan beberapa jembatan baru yang memudahkan pengguna transportasi publik.

Rencananya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta ingin mengembalikan kejayaan Kawasan Pasar Senen sebagai pusat bisnis dan wisata belanja.

Sky Bridge Taman Anggrek

Sky Bridge ini menghubungkan antara Mal Taman Anggrek yang sudah sangat terkenal di Jakarta ke Taman Anggrek Residences. Pengunjung bisa mengakses jembatan ini melalui Mal Taman Anggrek. Jembatan ini dibangun tertutup dan cukup luas. Nuansa yang dihadirkan mirip jembatan-jembatan modern yang ada di luar negeri.

Stasiun MRT

Kalau kamu belum coba naik MRT, kapan-kapan kamu harus meluangkan waktu untuk coba naik transportasi publik yang sedang hits di Jakarta. Sensasi naik MRT bakalan bikin kamu berpikir: ‘Wow, Jakarta memang sudah berubah banget, ya’ karena sensasinya cukup berbeda ketika kamu naik KRL. Mulai dari stasiunnya hingga interior di dalam MRT.

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) GBK dan Sudirman

Nah, belum lengkap rasanya ke Jakarta kalau belum berkunjung ke JPO ini. Kini, kedua JPO tersebut sering digunakan untuk lalu-lalang dan berfoto, lho! Namun, kalau kamu ingin berfoto di jembatan, usahakan jangan mengganggu orang yang sedang berlalu-lalang, ya!

Indonesia's Next Top Models

Makin Banyak yang Tereleminasi, Siapa Jagoan Kamu di Indonesia’s Next Top Models

peracik bumbu indomie

Pecinta Indomie Wajib Tahu, Peracik Bumbu Indomie Tutup Usia