in ,

Bingung Jalan-jalan di Bogor? Ke Lapangan Sempur Aja!

Lapangan Sempur
Foto: instagram bogor pisan

Ngobrolin.id — Kalau kamu orang Bogor, tentu udah nggak asing lagi dong dengan Lapangan Sempur. Lapangan yang terletak di pusat kota ini memang bisa dibilang salah satu tempat ngumpul paling rame yang ada di Kota bogor.

Lapangan Sempur
Foto: instagram bogor pisan

Buat kamu yang kebetulan ada di Bogor dan bingung mau ke mana sama temen-temen, nggak ada salahnya lho datang ke sini. Mau pagi hari, malam hari, atau weekend, bakal banyak kegiatan yang bisa kamu lakuin rame-rame.

Olahraga bareng

Namanya juga lapangan, pasti disertai fasilitas pendukung olahraga, dong. Di Sempur, kamu bisa jogging bareng temen, keluarga, atau gebetan kamu. Selain jogging, kamu juga bisa main basket di area yang sudah disediakan.

Ngobrol dan nongkrong

Kalau kamu bukan tipe yang suka olahraga, Sempur juga bisa jadi arena nongkrong yang cukup menyenangkan lho. Di bawah pohon-pohon rindang, kamu bisa duduk dan ngobrol santai sama temanmu.

Di dekat lapangan Sempur, juga ada Taman Ekspresi. Di sini disediakan tempat duduk lesehan dan berbentuk tribun buat kamu. Kalau malam, suasananya jadi lebih bagus lho, guys. Lampu-lampu yang berada di sudut-sudut Sempur bakal bikin suasana makin ciamik!

Beberapa komunitas juga secara rutin tampil di sini. Jadi selain bisa nongkrong sama temen, kamu juga bisa menikmati pertunjukan mereka.

Wisata keluarga

Kalau kebetulan kamu lagi bareng keluargamu dan kamu punya adik yang masih kecil, jangan khawatir. Di salah satu sudut lapangan Sempur juga tersedia area bermain bagi anak-anak. Ada beragam permainan seperti perosotan, ayunan, dan sebagainya yang bisa digunakan oleh anak-anak.

Berburu jajanan dan cemilan

Jangan khawatir bakal kelaparan kalau jalan-jalan di Sempur. Di sini, ada banyak banget penjual makanan mulai dari camilan ringan seperti kacang rebus dan cilok, minuman ringan, sampai makanan berat seperti bakso dan mi ayam. Para penjual kaki lima banyak berjualan di jalan sepanjang lapangan Sempur. Eits, tapi jangan lupa ya guys, buang sampah wadah makanan pada tempatnya, ya!

Skateboard area

Buat kamu yang suka banget main skateboard, di Sempur juga disediakan area untuk bermain skateboard. Bahkan ada komunitasnya juga. Tertarik bergabung, guys?

Edit foto

Edit Foto Ala Selebgram Pakai Smartphone

Google Maps Street View

Armada untuk Pembuatan Google Maps Street View