in ,

Bosen Ngantor? Coba Lakukan Hal-hal Ini

Ngantor mulu, yuk liburan bentar

jenuh dengan rutinitas kerja
Foto: freepik

Ngobrolin.id — Halo para pekerja kantoran! Sudah lelah dengan rutinitas yang gitu-gitu aja? Well, mungkin ini saatnya kamu mencoba banyak kegiatan seru lainnya supaya nggak bosan dengan keseharian di kantor. Yuk, simak apa saja yang bisa kamu lakukan saat jenuh dengan rutinitas kerja.

Guys, nggak ada salahnya, lho, untuk mengambil napas sedikit dari rutinitas yang membuat otakmu serasa ingin meledak. Jika memang nggak benar-benar penting, sebaiknya nggak usah ambil lembur terlalu banyak.

Kamu bisa mengajak beberapa temanmu untuk chilling out bareng. Sekadar karaoke atau nongkrong di kafe nggak akan bikin kantong jebol, kok (ingat, sekali-sekali aja, ya). Justru otakmu perlu mendapat asupan kehidupan sosial biar work-life kamu tetap balance dan siap menerima tekanan pekerjaan lagi esok hari.

Selain itu, kamu juga bisa sisihkan sebagian dari penghasilan kamu untuk mengambil liburan yang lebih jauh lagi. Traveling menjadi sweet escape yang bisa kamu lakukan agar pikiran tidak penat dengan pekerjaan.

Nggak perlu jauh-jauh, udah banyak, lho, destinasi wisata yang dekat dengan pusat kota. Pun, kamu bisa mulai dengan staycation di hotel atau villa yang nyaman berbekal promo dari aplikasi perjalanan. Sendiri atau bersama teman, mau me time atau quality time bisa kamu pertimbangkan lebih lanjut.

Kalau kamu orangnya mager abis dan merasa jalan-jalan bukan jalan ninjamu, kamu bisa menabung dan spend sedikit untuk membeli barang yang benar-benar kamu inginkan. Ingat! Kamu hanya boleh melakukannya sekali-sekali, ya. Jangan sampai keterusan dan bikin dompet jebol.

It’s okay untuk membeli barang yang benar-benar kamu inginkan. Misalnya, memuaskan hobimu sekali saja untuk membeli jam tangan branded atau membeli sepatu futsal yang lama diidam-idamkan.

Terakhir, kamu juga bisa kasih reward ke diri sendiri berupa santapan lezat. Nggak ada yang ngalahin makan makanan favorit pas lagi penat-penatnya ngurus kerjaan, guys. Kini, sudah banyak aplikasi yang memungkinkan kamu memesan hidangan favorit tanpa perlu keluar jauh-jauh.

Gimana? Sudah terbayang kegiatan apa yang akan kamu lakukan?

Kerja keras itu penting banget. Tapi, kerja cerdas nggak kalah penting lagi. Otak kamu juga butuh rehat dari pikiran kerja, kerja, dan kerja selagi target yang kamu set sudah bisa kamu penuhi.

Traveling di Kota Solo

Traveling Hits di Kota Solo, Jadi Kapan Ke Sini?

kecanduan gawai

Coba Cek, Jangan-jangan Kamu Kecanduan Gawai!