in ,

Deretan Ide Kencan Sederhana, Berkesan dan Gak Bikin Kantong Jebol

Jangan sampai habis kencan malah makan mi instan

ide kencan sederhana
foto: Pixabay

Ngobrolin.id — Kencan identik dengan persiapan yang matang agar pasangan kamu bisa merasa bahagia saat berkencan. Namun, persiapan-persiapan tersebut terkadang malah membuat kantong jebol, apalagi jika dilakukan di akhir bulan. Nah, daripada setelah pulang kencan kamu jadi makan mi instan, sebaiknya coba beberapa ide kencan sederhana di bawah ini!

Piknik di alam terbuka

Jalan-jalan ke alam terbuka seperti air terjun, bukit, taman kota, atau pantai bisa menjadi pengalaman yang menarik bersama pasangan. Kamu bisa mengajak pasangan untuk berpetualang dan kabur sebentar dari rutinitas sehari-hari yang menjenuhkan. Jangan lupa bawa perbekalan makanan dan alat piknik seperti tikar lipat, biar kamu bisa makan siang atau sekadar nyemil sambil menikmati udara segar.

Keliling kota

Keliling kota bersama pasangan bisa menjadi pengalaman baru buat kamu yang belum pernah mencobanya. Coba deh, ajak pasangan keliling melihat bangunan-bangunan peninggalan, tugu historikal, dan hal-hal unik lainnya dari kota tempat kamu tinggal. Waktu selama di perjalanan bisa kalian gunakan untuk ngobrolin hal apa saja yang kalian suka sembari ditemani dengan bunyi klakson, lampu jalanan, dan lain-lain.

Biar gak kepanasan, kamu bisa jalan-jalan di malam hari. Lagi pula nanti kamu juga bisa melihat lampu-lampu dari kendaraan dan bangunan-bangunan di kota yang terlihat biasa saja tapi sebenarnya indah, lho!

Main ke museum atau tempat wisata umum yang murah

Museum gak selamanya bikin bosan, kamu bisa memilih museum yang menyimpan barang-barang yang kamu suka. Misalnya, museum seni. Di museum sering diadakan acara-acara, kalau kamu beruntung, kamu bisa menyaksikannya secara cuma-cuma. Kalau tidak menyukai museum, kamu bisa mengajak pasangan ke tempat wisata umum yang murah seperti kebun binatang dan semacamnya.

Nonton film di rumah

Nonton film gak selamanya mesti di bioskop, kok. Kamu juga bisa mengajak pasangan untuk nonton film berdua di rumah. Nonton film bakalan semakin seru kalau ditemani dengan camilan kesukaan, minuman dingin, dan sofa yang empuk.

Jajan street food

Banyak lho street food yang enak-enak dan bisa bikin pasangan kamu senang. Apalagi kalau jajan street food-nya di malam hari. Tapi kamu mesti waspada karena biasanya banyak pengamen atau pengemis yang datang menghampiri.

rekomendasi games android

Rekomendasi Games Android Terbaru yang Asik Banget!

layar tancap

Layar Tancap, Hiburan Merakyat yang Kian Tergerus Zaman