in

Gabut? Yuk, Isi Waktu Pakai Fitur Google

Nggak banyak yang tahu, Google ternyata punya banyak fitur unik anti gabut

alternatif hiburan
Foto: freepik

Ngobrolin.id — Bosen main games yang itu-itu aja? Atau, lagi gabut parah tapi mager mau jalan? Kamu harus coba beberapa fitur Google yang bisa jadi alternatif hiburan pas lagi bosen atau gabut ini, guys.

Google Sky

Kalau kamu biasanya mencari alamat tujuan memakai Google Maps, sekarang kamu juga bisa memakai fitur Google yang lain, lho. Fitur Google Sky ini bisa diakses melalui google.com/sky.

Kemudian, kamu akan disuguhkan pemandangan luar angkasa hasil pengamatan teleskop Hubble. Kamu akan melihat planet-planet dan bulannya di tata surya, berbagai galaksi, letak bintang dan formasi rasinya, lengkap dengan jarak yang ditempuh cahaya dari tempat tersebut sampai ke bumi.

Tidak hanya itu, kamu juga bisa dapetin informasi tentang hal-hal tersebut. Google emang bekerja sama dengan NASA untuk fitur ini, guys. Jadi, informasi yang ada di fitur ini akurat dan itung-itung bisa nambah pengetahuan tentang luar angkasa.

Google Assistant

Kalau kamu bingung mau ngapain, kayanya bantuan dari Google Assistant bisa dicoba. Tekan ‘home’ di Android-mu sampai keluar halaman Google Assistant. Mulai dari berita terkini, lelucon, gombalan, sampai fakta-fakta unik dapat kamu dapatkan sambil ‘ngobrol’ sama Google.

T-Rex Game

Jaringan internet kamu lagi bapuk? Tenang, Google masih bisa menghibur dengan game dinosaurus T-Rex yang ada di layar chrome yang tidak terkoneksi ke internet.

Cara mainnya gampang banget. Kamu hanya perlu tap atau tekan spasi. Inti dari permainan ini adalah bikin T-rex selamat dari rintangan. Lompati kaktus atau bola menggelinding, dan menghindari burung terbang adalah beberapa tantangan agar dinosaurus tetap hidup dan mendapatkan skor tertinggi.

Google Maps Street View

Kalau kegabutan kamu udah masuk kategori “kegabutan yang hakiki”, kayaknya kamu perlu main-main lebih jauh. Caranya hanya dengan memakai Google Maps Street View.

Kamu bisa jalan-jalan menyusuri sekitaran rumah. Selain itu, juga bisa jalan-jalan sampai Amerika atau Eropa cuma dengan memasukkan kota atau jalan yang kamu mau. Karena foto-foto yang ada di Street View diambil pada satu waktu tertentu, kadang ada orang-orang unik, lho. Bahkan, jangan-jangan kamu bisa menemukan diri sendiri!

Google Doodle

Setiap memperingati hari penting, Google biasanya akan membuat doodle khusus bertemakan hari tersebut. Mulai dari kartun lucu, font Google yang unik, animasi, sampai yang berbentuk mini games bisa jadi halaman utama saat hari penting tersebut. Sayangnya, doodle pada halaman pertama Google tersebut biasanya hanya muncul pada satu hari khusus tersebut.

Kalau kamu lagi bosen, kamu bisa kok liat-liat lagi doodle yang pernah dibikin sama Google. Kamu tinggal masuk aja ke google.com/doodles, bakal banyak banget doodle yang bisa kamu lihat. Beberapa doodle yang berbentuk mini games juga bisa dimainkan, lho.

Fiersa Besari

Sebuah Tutorial Menjadi Fiersa Besari

terjebak zona pertemanan

Terjebak Friendzone? Lagu Mancanegara Ini Wakili Perasaanmu