in

Ini Dia Rekomendasi Film Komedi Korea Buat Temani Weekend

film komedi Korea
Foto: instagram

Ngobrolin.id — Dunia perfilman Korea memang patut diacungi jempol. Kualitas akting yang menawan, gambar yang ciamik, dan jalan cerita yang antimainstream bikin film-film Korea Selatan banyak digandrungi penggemarnya. Nggak cuma bertema romantis, ini dia rekomendasi film komedi Korea buat temani weekend-mu ala Ngobrolin.id.

Midnight Runners

Film ini mengantongi satu dari sepuluh box office sinema Korea Selatan pada 2017. Midnight runers bercerita tentang dua orang pelajar di akademi kepolisian. Mereka bolos dari asrama kepolisian, namun justru melihat sebuah penculikan. Bertabur adegan action, film ini tetap mengocok perutmu, kok!

Twenty

Seperti judulnya, cerita ini berkisah tentang tiga orang sahabat yang menginjak usia dua puluh. Usia 20 sendiri merupakan standar usia dewasa di Korea. Di tengah pencarian jati diri, keduanya berjuang mengeluarkan diri dari himpitan ekonomi.

Gimana ya, aksi seru tiga orang tersebut menyelesaikan permasalahannya masing-masing? Buat kamu yang lagi bingung juga sama masa depan, film ini cocok banget karena bakal relate sama kisah kamu. Selain itu, aksi lucu mereka juga bikin ngakak.

Miss Granny

Pernah kebayang nggak sih, rasanya jadi nenek-nenek yang tinggal di panti jompo, lalu berubah kembali jadi gadis 20 tahun? Itulah inti cerita dari Miss Granny. Film ini menjadi salah satu box office di Korea Selatan pada 2014. Dibintangi artis dan aktor yang keren, kamu bakal dibikin ngakak sama film ini.

Once Again

Film ini sendiri merupakan remake dari Miss Granny. Berkisah tentang seorang nenek berusia 70 tahun yang berubah kembali jadi 20 tahun, cerita ini diwarnai banyak adegan lucu. Kebayang, dong, betapa paniknya si nenek ketika cucunya yang jadi seumuran dengannya malah menyukainya?

The Accidental Detective 2

Film ini merupakan sekuel yang digarap menyusul kesuksesan film pertamanya. Dari judulnya, sudah bisa tertebak dong bahwa film ini ada unsur detektifnya?

Seorang hacker jenius punya hobi memata-matai orang. Suatu hari, seorang wanita datang untuk mencari tahu misteri kematian tunangannya. Kira-kira, aksi konyol apa ya yang bakal dilakukan untuk menolong wanita tersebut?

tips buat yang pertama kali naik gunung

Tips Buat yang Pertama Kali Naik Gunung

bentuk blackhole sebenarnya

Wow! Ini Penampakan Blackhole Pertama dalam Sejarah Manusia!