in

Ini Nih Barang yang Wajib Ada di Pouch Makeup-mu!

barang ini di pouch makeup
Foto: pixabay

Ngobrolin.idGirls, alat makeup pasti nggak boleh ketinggalan dong dari tas bawaan sehari-hari?! Sayangnya, banyak banget kebutuhan makeup kita yang justru malah ketinggalan saking bingungnya. Padahal, sebenarnya, kamu nggak perlu bawa semuanya, lho. Cukup bawa barang-barang ini di pouch makeup milikmu dan kamu nggak perlu khawatir lagi, deh.

Lipstik

barang ini di pouch makeup
Foto: pexels

Nggak bisa nggak, lipstik merupakan salah satu barang yang wajib banget dibawa ke mana-mana. Bisa dibilang, lipstik bisa menyelamatkan wajah yang sudah tampak pucat dan kurang bertenaga. Pastikan kamu bawa lipstik warna favoritmu untuk touch up, ya.

Terlebih kalau sedang melakukan aktivitas seperti makan, minum, atau banyak bicara. Selain itu, membawa lipstik terutama lipcream, juga memungkinkan kamu nggak perlu membawa blush on.

Bedak

barang ini di pouch makeup
Foto: pixabay

Bedak juga nggak kalah pentingnya dari lipstik, lho. Bedak bisa membantu kulit wajah yang sudah tampak kusam.

Maskara

barang ini di pouch makeup
Foto: pexels

Selain bibir dan wajah, bulu mata juga perlu mendapat perhatian khusus. Bulu mata yang terlihat lentik pasti bikin wajahmu jadi lebih terlihat bersemangat, girls. Kamu bisa bawa maskara berukuran kecil untuk menambah volume bulu matamu.

Pensil Alis

barang ini di pouch makeup
Foto: unsplash

Nggak semua orang butuh pensil alis setiap saat. Tapi, kalau menurut kamu sangat perlu memoles kembali alismu, kamu harus bawa alat makeup yang satu ini!

Tisu basah dan tisu kering

barang ini di pouch makeup
Foto: pixabay

Tisu basah dan tisu kering bisa sangat multifungsi, lho. Bisa untuk membersihkan make up yang meleber dan tidak sesuai, sampai membersihkan kotoran kalau tidak sengaja baju terkena noda.

Jarum

barang ini di pouch makeup
Foto: pixabay

Terutama kalau kamu seorang pengguna hijab, jarum wajib banget ada di dalam pouch make up kamu!

Eyeshadow palet kecil

barang ini di pouch makeup
Foto: pixabay

Nggak perlu bawa yang segede gaban dengan warna-warna mentereng, kamu cukup bawa eyeshadow warna netral ini ke mana-mana. Kamu bisa memanfaatkan warna gelapnya juga sebagai kontur dan warna cerahnya untuk highlighter.

Face paper

Kalau kulitmu berminyak, ini juga salah satu alat makeup yang tak boleh ketinggalan. Face paper atau blot paper bisa bantu menyerap minyak berlebih yang ada di wajahmu.

Foundation atau BB cream

barang ini di pouch makeup
Foto: unsplash

Kalau kamu pergi terlalu lama, kamu nggak boleh dong ketinggalan salah satu complexion ini. Selain membantu kulit wajah tampak lebih flawless, foundation atau BB cream juga bisa menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat di wajah.

Blush on

barang ini di pouch makeup
Foto: pexels

Kamu nggak perlu bawa ini sekiranya sudah bawa lipcream atau sejenisnya yang juga bisa digunakan untuk mewarnai pipimu agar tampak lebih merona.

Brush

barang ini di pouch makeup
Foto: unsplash

Nggak perlu banyak, kamu cuma butuh satu saja untuk meratakan complexion yang kamu gunakan. Kamu nggak perlu kok bawa kuas untuk riasan mata, selama dalam palet eyeshadow yang kamu punya sudah ada brush-nya.

Charlie Chaplin

Mengenang Charlie Chaplin, Si Aktor Komedian Berbakat

kafe instagramable di Jakarta

5 Kafe Instagramable di Jakarta yang Menunya Menggoyang Lidah