in

Selain Ghosting, Ini Deretan Istilah Hubungan Percintaan Kekinian

istilah hubungan percintaan
foto: pixabay

Ngobrolin.id — Bicara masalah cinta memang gak bakal ada habisnya karena setiap orang memiliki kisah yang berbeda-beda. Gak semuanya berjalan mulus kayak jalanan yang baru diaspal, pasti ada saja kerikil-kerikil tajam yang menghiasinya. Nah, kamu perlu tahu beberapa situasi yang bisa terjadi di dalam suatu hubungan, situasi tersebut digambarkan pada istilah-istilah hubungan percintaan kekinian di bawah ini.

Ghosting

Istilah ini sempat viral beberapa waktu lalu, kamu pasti tahulah penyebab viralnya istilah ghosting. Pada dasarnya, ghosting merupakan kondisi di mana tiba-tiba gebetan atau pasangan kamu menghilang tanpa adanya alasan yang jelas. Padahal, sebelumnya komunikasi kalian berjalan baik-baik saja, seperti tidak ada masalah.

Emang nyebelin, sih. Kalau mau pergi setidaknya pamit dengan cara yang baik, kek! Biar gak bikin orang galau dan menunggu.

Orbiting

Orbiting merupakan istilah hubungan percintaan yang menggambarkan dia yang masih suka kepoin mantannya ketika sudah berpisah. Layaknya planet yang terus beredar pada sumbunya dan tidak akan mendekat ke matahari, dia juga seperti itu, hanya berada di dekat mantannya dengan cara stalking media sosial tanpa bisa atau mau mendekat ke mantannya.

Breadcrumbing

Istilah ini berasal dari dongeng Hansel and Gretel, ceritanya ada sepasang kakak beradik yang kerap meninggalkan serpihan roti di tengah hutan agar mudah menemukan jalan pulang. Dalam hubungan asmara, istilah ini digunakan pada seseorang yang sering memberikan sinyal kayak ‘kode’ tapi sebenarnya dia gak sepenuhnya suka sama pasangannya.

Jadi, dia seperti meninggalkan remahan roti dalam bentuk ‘kode’ biar pasangannya bisa ngikutin dia terus. Tapi giliran diajak ketemuan malah menghilang. Kalau orang dulu sih bilangnya ‘tarik ulur perasaan’. Hati-hati guys, jangan kemakan umpannya.

Petrus (pepet terus)

Istilah ini untuk dia yang sedang mendekati seseorang. Makanya, dia terlihat mepet terus, ada kesempatan dikit bakal digunakan semaksimal mungkin. Biasanya, istilah petrus disambung dengan ‘jakandor’ alias jangan kasih kendor. Semangat bagi pejuang petrus jakandor, semoga cintanya terbalas dengan baik. Kalau nggak terbalas, ya sudah terima nasib, move on saja, masih banyak kok ikan di lautan.

 

 

lagu Lose

Hubungan Sedang Berada di Ambang Perpisahan? Pas Banget Sama Lagu Lose Niki

bunga lebih tahan lama

Tips Biar Bunga Lebih Tahan Lama Gak Cepet Layu