in ,

Tips Sebelum Nonton Avenger: End Game

film Avenger: End Game
Foto: instagram

Ngobrolin.idHype film Avenger: End Game sudah merambah ke seluruh dunia. Mulai hari ini (24/4), penayangan Avengers: End Game dilakukan serentak di bioskop tanah air. Berhubung film tersebut berdurasi selama tiga jam satu menit, Ngobrolin.id punya tips nih untuk persiapan nonton para jagoanmu beraksi.

Cek jadwal

Meskipun sepele, cek jadwal ini penting banget, lho. Presale film Avengers: End Game sudah dimulai sejak 20 April 2019. Dalam hitungan hari, jumlah tiket yang terjual sudah ribuan.

Banyaknya waktu tayang serta bioskop yang menampilkan film ini bikin kita harus cek ulang, bener nggak waktu dan tempat yang sudah kita pilih. Jangan sampai gagal nonton cuma gara-gara salah tanggal, apalagi salah masuk bioskop.

Jangan minum berlebihan

Nggak mau, dong, kelewatan aksi keren Chris Evans atau Robert Downey Jr.? Jangan sampai waktumu terbuang untuk ke toilet. Cara mencegah keinginan buang air kecil bisa dengan mengurangi konsumsi minuman berlebihan sebelum nonton. Minum seperlunya aja, guys.

Tidur yang cukup

Sekali lagi karena film ini akan ditayangkan dalam durasi yang cukup panjang, jangan sampai kita malah tertidur di dalam bioskop. Tentu saja hal ini tidak akan terjadi karena kita akan sibuk terpukau oleh grafis yang keren dari Marvell. Tapi sebagai persiapan, nggak ada salahnya, lho, tidur cukup untuk mengurangi risiko ketiduran atau mengantuk.

Kepoin film prekuelnya

Bukan pencinta Avengers, tapi pengen ngerasain hype film Avengers: End Game? Tenang, kamu masih punya waktu buat kepoin film prekuelnya. Film ini sendiri didahului oleh film Avengers: Infinity War yang tayang tepat pada tahun lalu. Selain itu, ada banyak film pendahulu dari cerita ini sebut saja Ant Man, Captain America, Thor: Ragnarok, dan banyak lagi.

Pastikan sudah makan

Tiga jam fokus nonton film yang super seru, pasti bikin perut keroncongan. Nggak ada salahnya untuk isi ‘bahan bakar’ dulu sebelum nonton film yang satu ini. Atau, kamu juga bisa bawa camilan masuk ke bioskop, asalkan masih dalam batas wajar.

Matikan silent mode ponsel

Ini penting banget dilakukan ketika sedang nonton film di bioskop. Nggak cuma buat nonton Avengers: End Game aja, tapi juga semua film. Mematikan ponsel atau minimal mengaktifkan silent mode bisa bikin kita lebih fokus saat nonton film.

Pun, kita nggak akan mengganggu penonton lain. Pasti nggak suka, dong, kalau lagi asik nonton terganggu dengan suara ringtone atau silau cahaya dari layar ponsel.

 

Shawn Mendes The Tour Asia

Tur Shawn Mendes, September Siap Guncang Jakarta

Avenger Endgame

Avengers Endgame Tayang Hari Ini, Bisakah Thanos Dikalahkan?